

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 magret de canard St SEVER
- 3 cuillères à soupe de Floc de Gascogne rosé
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel de pin
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 4 cuillères à soupe d’huile
- Fleur de sel
préparation
- Eplucher et taillez l’ail en petits dés (ôtez le germe pour obtenir une saveur plus délicate).
- Déposez l’ail dans un grand saladier.
- Ajoutez le Floc de Gascogne rosé, le miel, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
- Mélangez bien.
- Récupérez uniquement les feuilles sur la branche de romarin.
- Déposez les magrets dans le saladier.
- Enrobez-les délicatement de marinade.
- Déposez par dessus les feuilles de romarin.
- Couvrez et laissez mariner 1h.
- Sortez et égouttez grossièrement les magrets. Veillez à bien ôter les feuilles de romarin.
- Quadrillez bien toute la partie graisseuse du magret en formant des losanges à l’aide d’un couteau pointu.
- Huilez la plancha si nécessaire et faites la chauffer.
- Déposez vos magrets sur la plancha très chaude.
- Faites cuire 4 minutes de chaque côté : le magret doit être encore rosé.
- Parsemez de fleur de sel avant de servir.
Astuces
Variante : Vous pouvez également miser sur l’Armagnac pour remplacer le Floc de Gascogne. Vous obtiendrez alors une note un peu plus ambrée, une puissance un peu plus présente.
Accompagnement
Jouez la carte du 100% plancha en faisant griller quelques asperges verts ou en réalisant des artichauts poivrades. Vous pouvez également cuire quelques poivrons ou tomates cerises.
Boisson
Profitez-en pour faire découvrir ou redécouvrir à vos invités le Floc de Gascogne rosé à l’apéritif.