

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 12 Aiguillettes de canard fermier Label Rouge St SEVER
- 12 cœurs de volaille St SEVER
- 2 pommes
- 12 tomates cerise
- Un trait d'huile de tournesol
- Sel et poivre
préparation
- Quadrillez les aiguillettes et les coeurs sur un gril ou un barbecue.
- Faites légèrement sauter au beurre les pommes coupées en quartier.
- Assemblez vos brochettes en alternant un morceau d'aiguillette, une tomate cerise, le coeur de canard, un quartier de pomme sauté au beurre et à nouveau un morceau d'aiguillette.
- Salez et poivrez, badigeonnez d'huile de tournesol.
- Repassez rapidement sur le gril ou le barbecue.
- Servez rapidement.
Astuces
Vous n’avez pas de pic à brochette sous la main ? En revanche vous avez du romarin au jardin ? Allez en cueillir quelques branches. Taillez l’extrémité en pointe et enlevez les feuilles sur la majeure partie de la branche (sauf à l’extrémité non taillée). Vous pouvez ensuite vous servir de cette branche comme d’un pic à brochette en y enfilant vos ingrédients. En plus, cette branche va délicatement parfumer vos aiguillettes de canard. Pensez à mettre de côté les feuilles de romarin que vous avez ôtées. Conservez-les dans un pot hermétique pour de futurs assaisonnements. Variante : Pour des brochettes 100% made in Sud-Ouest, optez pour des pommes Golden du Limousin. Choisissez une bonne huile de tournesol du Gers et remplacez les tomates cerises par des quartiers de tomate de Marinade. Et pour assaisonner ? Une pincée de sel de Salies de Béarn et une pointe de piment d’Espelette.