

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 2 personnes)
- 1 barquette d’aiguillettes de canard St SEVER
- 1 gousse d’ail de Lomagne
- 1 branche de romarin
- 2 pêches
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Fleur de sel
préparation
- Épluchez les pêches et taillez-les en dés. Déposez-les dans un saladier.
- Épluchez l’ail et coupez-le en petits morceaux dans le saladier.
- Ajoutez-y l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
- Mélangez puis mixez cette préparation.
- Ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.
- Récupérez les feuilles de la branche de romarin et déposez-les dans le saladier.
- Déposez-y les aiguillettes de canard en les enrobant bien de marinade.
- Couvrez et réservez au frais pendant 1 heure.
- Sortez les aiguillettes de la marinade et réservez-les.
- Filtrez la marinade pour la débarrasser des feuilles de romarin.
- Faites chauffer la marinade filtrée dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour qu’elle devienne un peu plus épaisse.
- Sur une plancha bien chaude et huilée, déposez les aiguillettes de canard et faites les cuire 1 minute de chaque côté.
- Disposez les aiguillettes dans une assiette et nappez de sauce.
- Assaisonnez avec la fleur de sel.
Accompagnement
misez sur la simplicité en composant une salade à la feta et aux fruits secs. Vous pouvez utiliser un vinaigre de framboise pour assaisonner votre salade afin de rappeler les notes sucrées de la pêche.
Boisson
Préparez à l’avance une eau infusée au miel et au citron et servez-la bien fraîche avec des glaçons.