

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 3 personnes)
- 4 cailles fermières Label Rouge St SEVER
- 2 citrons verts
- 2 gouttes de tabasco
- 2 gousses d’ail hachées
- 100 g de gingembre frais
- 4 courgettes
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
préparation
- Préchauffez le four à th 6 / 180°C.
- Découpez les cailles par moitié.
- Dans un grand saladier, pressez les citrons verts. Ajoutez le tabasco, la moitié du gingembre haché et la moitié de l’ail.
- Mélangez bien et déposez-y les cailles. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au frais.
- Laissez mariner 4h minimum.
- Retirez les cailles de la marinade et faites-les griller côté peau.
- Terminez la cuisson 5 minutes au four à 180° dans la marinade restante.
- Coupez des cubes de courgettes, faites-les sauter dans une grande poêle à l’huile d’olive.
- Taillez la mangue en cubes. Ajoutez-les dans la poêle avec le reste d’ail et de gingembre hachés.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
- Dressez un socle de courgettes et de mangues sautées et déposer-y les cailles grillées.
- Nappez avec le jus de cuisson.
Astuces
pour conserver l’alliance équilibrée des saveurs, optez pour l’ail rose de Lautrec. Son goût plus subtil que l’ail blanc permet de nuancer davantage ce plat. Variante : vous connaissez le tabasco vert ? Composé en partie de piment jalapenos, il est un peu moins fort que le tabasco rouge. Si vous voulez apporter plus de douceur à cette recette, c’est l’ingrédient idéal !
Le bon geste
vous n’avez pas de gingembre frais à portée de main ? Vous pouvez remplacer les petits dés de gingembre par du gingembre en poudre. 2 cuillères à soupe suffiront pour rehausser votre plat.