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Tajine de poulet fermier

Portion

5 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

100 min

Un tajine de poulet aux petits légumes et fruits secs : rien de tel pour voyager sans bouger de la table. Les saveurs exotiques du cumin, du gingembre et du curcuma révèlent le goût subtil et légèrement beurré du poulet fermier jaune St SEVER. Un plat épicé qui réchauffe le cœur et les papilles !

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Description

1

Faites caraméliser les oignons coupés en lamelles avec l’huile d’olive et le miel. Réservez-les.

2

Dans la même poêle, faites dorer les morceaux de poulet, à peu près 2-3 minutes sur chaque face.

3

Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec le citron (entier).

4

Coupez le feu dès le début de l’ébullition.

5

Sortez le citron et mélangez les épices (cumin, cannelle, curcuma et gingembre) dans cette eau.

6

Coupez la courgette et les carottes en lamelles.

7

Dans un plat à tajine (ou Wok, cocotte…), déposez les oignons caramélisés, les morceaux de poulet, la courgette, les carottes, les abricots et les raisins secs.

8

Arrosez du jus avec les épices, salez et poivrez à votre convenance.

9

Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30 environ en remuant de temps en temps.

10

Avant de servir, coupez en rondelles le citron et déposez sur le dessus.

Ingrédients

1 barquette de fricassée de poulet fermier St SEVER
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de miel
2 oignons
1 courgette
2 carottes
100 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
1 citron jaune
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Sel
Poivre