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Poulet rôti d’automne à la butternut

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

25 min

Cuisson

60 min

Anne Lataillade, notre blogueuse, met un point d’honneur à cuisiner des ingrédients de saison. Son choix se porte aujourd’hui sur la courge butternut. Un accompagnement parfait pour exalter les saveurs persillées et beurrées de notre poulet fermier jaune.

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Description

1

Épluchez les courges butternut et lavez-les.

2

Épluchez les gousses d'ail et rincez-les.

3

Coupez les courges en cube d'environ 3 cm de coté.

4

Mettez les morceaux de courge et les gousses d'ail dans un saladier.

5

Arrosez avec l’huile d’olive.

6

Assaisonnez avec le sel, le piment et les herbes de provence puis mélangez.

7

Déposez le poulet dans un plat allant au four.

8

Répartissez la garniture autour et enfournez pour 1 h de cuisson à 190°C.

9

Arrosez plusieurs fois en cours de cuisson et ajoutez un peu d’eau si besoin.

10

À la sortie du four, saupoudrez de thym frais.

11

Servez immédiatement.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
2 petites courges butternut
8 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
2 grosses pincées de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’herbes de provence
10 petits brins de thym