Pintade en cocotte aux raisins frais et au muscat

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Difficulté
intermediaire
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Temps
de préparation
30 min
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Temps
de cuisson
50 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 1 pintade fermière Label Rouge St SEVER d'env. 1,4 kg
  • 250 g de raisins blancs frais
  • 2 dl de vin de muscat
  • 30 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 dl de bouillon de volaille

préparation

  1. Préchauffer le four à th 6 / 180°C.
  2. Assaisonner la pintade.
  3. Dans la cocotte en fonte, dorer dans le beurre chaud moussant la pintade sur toutes ses faces.
  4. Cuire au four durant 45 min en couvrant après 30 min de cuisson. Retourner la pintade toutes les 15 min. Réserver la pintade dans un plat creux.
  5. Dégraisser au 2/3 de la cuisson et laisser caraméliser les sucs. Ajouter le vin de Muscat et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de volaille, faire bouillir et laisser réduire au 2/3.
  6. Incorporer la crème fraîche, à ébullition, laisser réduire de moitié. Ajouter les grains de raisins.

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