Coquelet braisé à la bière, sauce pommes-poires-raisins

  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
30 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
30 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 coquelets St SEVER
  • 1 oignon
  • 60 g de farine
  • 75 cl bière (blonde, brune, rousse, selon votre goût)
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 grappe de raisins Chasselas
  • Beurre
  • Sucre
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Persil plat pour le décor

préparation

  1. Préchauffer le four à th 6 / 180°C.
  2. Tailler les coquelets en 4 morceaux, saler et poivrer.
  3. Mettre les morceaux dans la cocotte et les faire revenir dans l'huile pendant environ 5 min pour bien les faire dorer.
  4. Ajouter les oignons hachés. Les faire revenir 2 min à feu doux, rajouter les morceaux, saupoudrer l'ensemble de farine, remuer et laisser colorer légèrement quelques minutes puis arroser avec la bière.
  5. Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire au four à 180°C ( environ 30 min)
  6. Pendant ce temps, laver soigneusement les fruits, tailler les pommes et poires épluchées en quartiers. Égrapper le raisin. Dans une poêle, faire revenir les fruits avec le beurre environ 10 min jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Un peu de sucre peut être nécessaire pour l'obtention de la coloration souhaitée.
  7. Une fois le coquelet cuit, le débarrasser sans le jus de cuisson dans un plat.
  8. Mettre à réduire le jus de cuisson en laissant bouillir sur le feu vif pour obtenir une sauce nappante.
  9. Servir le coquelet chaud accompagné des fruits et napper de jus de cuisson.
  10. Conseil : Si vous utilisez une bière brune, attention à l'amertume plus soutenue.

quote_portrait
icon_socials

Réseaux sociaux

Rejoignez-nous sur Facebook et Instagram et retrouvez nos recettes, nos astuces culinaires et nos bons plans pour passer un excellent week-end goûteux et généreux.