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Cake moelleux au poulet, chèvre et tomates séchées

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Pour un buffet tapas, un pique-nique ou un repas champêtre en plein air, le cake salé est une solution pratique et gourmande. Chez St SEVER, forcément, on l’élabore avec des filets de poulet fermier tendres et des cabécous du Périgord. On aime tant cuisiner notre Sud-Ouest !

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Description

1

Faites cuire les filets de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes. Réservez à température ambiante.

2

Préchauffez le four à 180°C

3

Coupez les tomates séchées, le cabécou et le poulet en dés.

4

Battez les oeufs en omelette.

5

Ajoutez la farine et la levure en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

6

Incorporez les épices, (sel, curry, gingembre et piment d’Espelette) la crème fraîche et l’huile d’olive. Mélangez-bien.

7

Ajoutez le poulet, le cabécou et les tomates séchées coupés en dés.

8

Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas écraser les ingrédients.

9

Répartissez la pâte dans un moule à cake en ne dépassant pas les trois quarts de la hauteur.

10

Enfournez pendant 35 minutes. Puis laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.

Ingrédients

200 g de filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
70 g de tomates séchées
1 cabécou
4 oeufs
170 g de farine
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de curry
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel du moulin.