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Cailles rôties au four, gingembre et citron vert

Portion

3 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Ce n’est pas toujours facile de trouver la bonne recette pour cuisiner des volailles d’exception comme les cailles… St SEVER vous propose une version de cailles marinées très facile à réaliser. Citron vert, gingembre et ail sont de la partie pour apporter une touche exotique originale et surprenante.

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Description

1

Préchauffez le four à th 6 / 180°C.

2

Découpez les cailles par moitié.

3

Dans un grand saladier, pressez les citrons verts. Ajoutez le tabasco, la moitié du gingembre haché et la moitié de l’ail.

4

Mélangez bien et déposez-y les cailles. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au frais.

5

Laissez mariner 4h minimum.

6

Retirez les cailles de la marinade et faites-les griller côté peau.

7

Terminez la cuisson 5 minutes au four à 180° dans la marinade restante.

8

Coupez des cubes de courgettes, faites-les sauter dans une grande poêle à l’huile d’olive.

9

Taillez la mangue en cubes. Ajoutez-les dans la poêle avec le reste d’ail et de gingembre hachés.

10

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

11

Dressez un socle de courgettes et de mangues sautées et déposer-y les cailles grillées.

12

Nappez avec le jus de cuisson.

Ingrédients

4 cailles fermières Label Rouge St SEVER
2 citrons verts
2 gouttes de tabasco
2 gousses d’ail hachées
100 g de gingembre frais
4 courgettes
1 mangue
1 cuillère à soupe d’huile d’olive