Brochettes de poulet, jambon de Bayonne et pommes

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
10 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 pomme Gala ou Belchard
  • Sel

préparation

  1. Éplucher et tailler la pommes en demi- quartiers.
  2. Tailler les filets de poulet en lamelles.
  3. Dans un plat, mélanger l'huile d'olive et le piment d'Espelette puis ajouter les lamelles de poulet et saler.
  4. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
  5. Dans une poêle chaude, saisir à l'huile d'olive les filets de poulet, puis dorer les morceaux de pomme.
  6. Monter les brochettes (trois lamelles par pic) en alternant la pomme, le poulet et les lamelles de jambon. Finir la cuisson au four 10 min à 170°C.
  7. Servir aussitôt en tapas.

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