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Brick de pintade basquaise au piment d’Espelette

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

La poulet basquaise, vous connaissez ce grand classique de la cuisine française ? Et bien, cette fois-ci on vous propose une petite variante à base de pintade fermière. Et pour réinventer cette recette, on mise sur la feuille de brick pour apporter un peu de croquant et créer un effet de surprise. Laissez-vous embarquer direction soleil et terroir du Sud-Ouest !

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Description

1

Préchauffez le four à th 6 / 180°C.

2

Coupez les poivrons en quatre, taillez chaque quartier en bâtonnets sur la longueur (5mm de largeur).

3

Émincez l’oignon. Ciselez le basilic.

4

Faites sauter les oignons et les poivrons à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

5

Assaisonnez. Laissez compoter à feu doux avec un couvercle.

6

Émincez les blancs de pintade, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

7

Colorez avec de l’huile d’olive dans une poêle très chaude durant 1 min.

8

Disposez au centre de 2 feuilles de brick superposées, une portion de pintade et de compotée de poivrons et d’oignon. Ajoutez le basilic.

9

Pliez les bords vers le centre et roulez pour former un boudin de 12 cm par 6 cm.

10

Mettez dans un plat avec un peu d'huile d'olive.

11

Faites cuire au four pendant 8 minutes.

12

Servez aussitôt.

Ingrédients

2 filets de pintade fermière Label Rouge St SEVER
8 feuilles de brick
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gros oignon
1/2 botte de basilic frais
2 cuillères à soupe de piment d’Espelette
Sel