L’élevage en liberté

Nature, liberté et tranquillité sont les maîtres mots pour faire grandir nos poulets St SEVER. La qualité de nos poulets doit beaucoup à leur mode d’élevage en liberté.

Liberté & beaucoup d’espace
Les volailles sont élevées dans la campagne du Sud-Ouest. Sur de grandes plaines qui offrent des coins d’ombrage, elles vont, viennent, picorent, dans l’ambiance paisible d’une nature accueillante.
Elles disposent aussi d’un abri où se protéger et se rassembler. La vie s’organise en effet à l’air libre mais autour d’un poulailler que les volailles regagnent spontanément pour se reposer ou passer la nuit.

Quelle différence pour le goût ?
Ce mode d’élevage liberté s’apparente à un véritable parcours de santé : libres d’aller et venir à leur guise, les poulets développent leur musculature, d’où leur chair bien ferme. Le gras pénètre dans le muscle, au lieu de s’accumuler sous la peau, donnant une viande fondante et délicatement persillée.

Les effets positifs de la vie en liberté se combinent à ceux d’une excellente alimentation et aux caractéristiques de la souche rustique, appelée cou- nu !