Poulet mariné au miel et aux épices au four

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
25 min
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Temps
de cuisson
35 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 1 gros poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 8 morceaux
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 grains de coriandre écrasés
  • 1 g de safran
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon épluché et haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 4 tomates lavées, égrainées et coupées en cube
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 dl de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

préparation

  1. Préchauffer le four à th 7 / 210°C.
  2. Assaisonner chaque morceau de poulet de 2 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre. Faire bien dorer les morceaux 2 à 3 min dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile. Répartir les morceaux de poulet dans un plat à gratin.
  3. Mélanger dans un bol le miel, le soja, la coriandre, le safran, le vin blanc et la moutarde.
  4. Enfourner le poulet pendant 25 min en l'arrosant avec la marinade toutes les 5 min.
  5. Dresser les morceaux de poulet dans un plat de service et garder au chaud.
  6. Dans le plat de cuisson, verser l'oignon, l'ail, le vinaigre. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Mettre au four pendant 10 min et ajouter alors le beurre. Répartir cette compotée sur les morceaux de poulet et servir.
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St SEVER
St SEVER

DUO DE BRUSCHETTAS COLORÉES AU POULET Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 2 pincées de piment d’Espelette 1 gousse d’ail rose de Lautrec 100 g de tome de brebis des Pyrénées 1 avocat 1 jus de citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 filets d’aceto de balsamique 1 pincée de fleur de sel 4 cuillères à soupe de sauce tomate 4 brins de ciboulette 4 brins de coriandre 4 tranches de pain complet 2 filets d’huile d’olive

St SEVER
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BOWL POULET QUINOA CONCOMBRE ET GRENADE Ingrédients pour deux personnes 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER 100 g de quinoa (rouge, noir ou blanc) 250 cl d’eau 1 grenade 1 petit concombre (ou la moitié d’un grand) 1 citron jaune 1 cuillère à café de dés de citron confit (facultatif) 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe 20 g de beurre 3 pincées de sel 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahiné) 4 cuillères à soupe de jus de citron. 3 cuillères à soupe d’eau