Poulet aux tomates et olives noires Par Anne LATAILLADE

Il n'y a rien de tel que la relation entre St SEVER et la cuisson de la volaille à la plancha - c'est vraiment quelque chose de spécial ! Alors, quand Anne Lataillade a partagé avec nous sa délicieuse recette à base d'ingrédients de saison, il ne faisait aucun doute que nous allions enfiler nos tabliers et nous mettre au travail dans la cuisine. Le résultat ? Un succulent blanc de poulet à la fois tendre et pleine de saveur.
  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
15 min

ingrédients(pour 12 personnes)

  • 12 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER
  • 1,8 kg de tomates cerise
  • 6 gousses d’ail
  • 12 branches de romarin
  • 150 g d’olives noires à la grecque
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour les tomates)
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

préparation

  1. Commencez par laver et sécher les tomates et le romarin, puis pelez les gousses d'ail.
  2. Graissez votre plancha (ou poêle) avec du beurre.
  3. Placez les escalopes de poulet pour les faire cuire pendant 5-6 minutes par côté selon leur épaisseur à feu moyen-élevé.
  4. Dans une autre poêle, ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les gousses d'ail entières et le romarin qui doivent être chauffés pendant une minute.
  5. Faites chauffer les tomates et l'ail dans une poêle pendant 8 minutes, en remuant fréquemment.
  6. Poivrez dans un bol avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  7. Coupez et ajoutez les olives noires en deux avant de mélanger le tout.
  8. Une fois que vous aurez fait cuire le mélange de tomates pendant 8 minutes, ajoutez cet assaisonnement pour compléter votre délicieux plat !
  9. Servez de succulents blancs de poulet avec des tomates savoureuses et de délicieuses olives - savourez chaque bouchée !

Astuces

Pour plus de saveur, utilisez le jus de la poêle pour arroser le poulet avant de le servir. Saupoudrez de persil fraîchement haché pour donner une touche finale à ce délice inégalable ! Bon appétit !

On ressort la plancha, le salon de jardin et à nous les bons petits plats estivaux, les copains et les bonnes soirées.

quote_portrait
Anne
auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles