Poulet aux tomates et olives noires Par Anne LATAILLADE

St SEVER et la cuisson de la volaille à la plancha, c’est une grande histoire d’amour ! Alors lorsque notre blogueuse Anne Lataillade nous prépare une bonne recette avec des produits de saison, on ne se pose pas la question, on file tout de suite en cuisine. On enfile notre tablier pour réaliser des blancs de poulet fermiers moelleux et fondants.

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
15 min

ingrédients(pour 12 personnes)

  • 12 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER
  • 1,8 kg de tomates cerise
  • 6 gousses d’ail
  • 12 branches de romarin
  • 150 g d’olives noires à la grecque
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour les tomates)
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

préparation

  1. Lavez et séchez les tomates et le romarin puis pelez les gousses d’ail.
  2. Beurrez la plancha (ou votre poêle).
  3. Faites cuire les escalopes de poulet pendant 5 à 6 minutes de chaque côté (en fonction de leur épaisseur) à feu moyen vif.
  4. Pendant ce temps, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  5. Ajoutez les gousses d’ail entières et le romarin et faites chauffer une bonne minute.
  6. Ajoutez ensuite les tomates et l’ail et faites cuire 8 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Versez dans un bol une bonne pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  8. Ajoutez les olives noires coupées en 2 et mélangez.
  9. Au bout des 8 minutes de cuisson des tomates, ajoutez cet assaisonnement dans la poêle et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  10. Servez le blanc de poulet accompagné des tomates et olives noires. Bon appétit !

Astuces

Normalement il y a un peu de jus dans la poêle et vous pouvez arroser votre poulet avec. Si vous aimez saupoudrez avant de servir de quelques brins de persil. Super bon !

On ressort la plancha, le salon de jardin et à nous les bons petits plats estivaux, les copains et les bonnes soirées.

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Anne
auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles