Poulet aux pommes de terre et chorizo Par Anne LATAILLADE

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
20 min
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Temps
de cuisson
1 h

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 1 poulet fermier label rouge St SEVER
  • 1 kg de pommes de terre type grenaille
  • 1 chorizo (200 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 30 g d’olive noires à la grecque (facultatif)

préparation

  1. Enlever la peau des gousses d’ail. Couper le citron en deux dans la hauteur. Laver et sécher le romarin.
  2. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Dans sa cavité déposer 2 gousses d’ail, 1/2 branche de romarin et le demi citron. Enfourner à four froid et faire cuire 20 min à 200°C, chaleur tournante.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les laver. Enlever la peau du chorizo et le trancher en rondelles. Couper le 1/2 citron en 3 dans le sens de la hauteur et recouper en deux dans le sens de la largeur. Éplucher 2 autres gousses d’ail. Mettre le tout dans un saladier, ajouter l’autre 1/2 branche de romarin et mélanger le tout.
  4. Au bout des premières 20 min de cuisson, sortir le poulet du four, ajouter tout autour de lui le contenu du saladier et ré enfourner pour 40 min de cuisson, toujours à 190°C, chaleur tournante.
  5. En cours de cuisson, mélanger une ou deux fois. 5 min avant la fin la fin de la cuisson, rajouter les olives noires si vous aimez.
  6. Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé.

Astuces

En plus c’est facile à faire ! Pour le poulet, on prend un Label Rouge fermier et pour le chorizo, vous choisissez doux ou piquant, selon ce que vous préférez.

Un plat complet, succulent avec pommes de terre et chorizo, de quoi régaler toute la famille !

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Anne
auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles
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