Pomme de terre raclette et poulet

Il vous reste quelques tranches de fromage et des pommes de terre cuites à la vapeur après votre soirée raclette d’hier ? Et si on les sublimait avec des morceaux de poulet pour en faire un plat complet généreux à partager tous ensemble au coin du feu ?

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
10 min
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Temps
de cuisson
10 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 500 g de restes de poulet rôti St SEVER
  • 10 cornichons
  • 16 oignons grelots
  • 8 pommes de terre cuites à la vapeur
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 8 pincées de piment d’Espelette

préparation

  1. Récupérez les restes de poulet rôti et taillez-les en petits morceaux.
  2. Coupez les cornichons et les oignons grelots en rondelles.
  3. Coupez les pommes de terre en deux.
  4. Déposez la moitié des pommes de terre, face bombée vers le bas dans un plat allant au four.
  5. Déposez sur chaque moitié de pomme de terre une tranche de fromage à raclette.
  6. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
  7. Déposez ensuite les rondelles de cornichons et d’oignons.
  8. Ajoutez le poulet puis fermez votre pomme de terre avec l’autre moitié, face bombée vers le haut.
  9. Maintenez chaque pomme de terre bien fermée à l’aide d’un pic en bambou.
  10. Enfournez 10 minutes à 180°.

Astuces

Et voici une variante : Si la veille de votre soirée raclette, vous avez dégusté un bon poulet rôti, vous pouvez également réaliser cette recette directement pendant votre repas. Proposez à vos invités des cornichons, des oignons grelots et différentes épices : ail semoule, piment d’Espelette, estragon. Mettez à leur disposition les petits morceaux de poulet qu’ils pourront mettre à réchauffer directement avec le fromage dans leur poêlon. Convivialité et gourmandise assurées !

Accompagnement

misez sur un Jurançon sec ou un vin de Bordeaux, selon le goût de vos convives pour accompagner cette raclette revisitée au poulet.