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Gratin de pâtes exotique au poulet

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Il vous reste quelques pâtes de la veille et vous avez envie de les twister rapidement et de manière créative en cuisine ? Pourquoi pas un petit gratin inattendu aux saveurs exotiques ? Une variante originale et décalée du traditionnel gratin de pâtes au fromage pour voguer vers d’autres horizons sans avoir à bouger de chez soi. Un petit plat gourmand et réconfortant qui va forcément rencontrer beaucoup de succès auprès de toute la famille.

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Description

1

Faites cuire les pennes 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez.

2

Répartissez les pâtes dans 4 petits plats à gratin.

3

Epluchez les oignons rouges et taillez-les en lamelles.

4

Détaillez les filets de poulet en dés d’environ 2 cm.

5

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Réservez.

6

Dans la même poêle, faites cuire les dés de poulet pendant 12 minutes en les retournant régulièrement. Réservez.

7

Dans un grand bol, déposez la crème fraîche.

8

Ajoutez le curry, l’estragon et le piment d’Espelette. Mélangez.

9

Répartissez les morceaux de poulet et les oignons dans chaque plat à gratin par-dessus les pâtes.

10

Arrosez avec le lait de coco.

11

Répartissez le mélange d’épices et de crème fraîche par-dessus.

12

Enfournez 20 minutes à 200°.

13

Pendant ce temps, coupez de fines tranches de tome de brebis.

14

Sortez les gratins du four et répartissez les tranches de tome par-dessus.

15

Réglez le four en position grill et terminez la cuisson.

Ingrédients

4 filets de poulet fermier jaune St SEVER
300 g de pennes (temps de cuisson 10 minutes)
400 ml de lait de coco
4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de curry Madras
1 filet d’huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’estragon
2 oignons rouges de Toulouges
120g de tomme de brebis des Pyrénées