Frittata de poulet au fromage

Envie de cuisiner un plat gourmand pour toute la famille sans vous prendre la tête des heures et des heures en cuisine ? La frittata est faite pour vous ! Ce plat ressemble à une omelette mais dans laquelle on incorpore différents ingrédients au lieu de concevoir une garniture à part. Optez pour notre frittata gourmande et généreuse aux saveurs du Sud- Ouest. Un plat unique coloré et convivial qui va enchanter les papilles des petits et des grands !

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icon_difficulty
Difficulté
facile
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Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet fermier St SEVER
  • 2 oignons
  • 200 g de cèpes
  • 6 oeufs
  • 50 g d’Ossau Iraty
  • 2 Rocamadour
  • 100 g de poivrons marinés
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

préparation

  1. Découpez les filets de poulet en fines lanières.
  2. Faites les revenir à la poêle pendant 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
  3. Réservez à température ambiante.
  4. Epluchez et tailler les oignons en petits dés.
  5. Lavez les cèpes et taillez-les en dés.
  6. Egouttez les poivrons marinés et taillez-les en lanières.
  7. Coupez les fromages en dés.
  8. Faites revenir les oignons, les cèpes et les poivrons marinés dans la poêle pendant 5 minutes. Réservez.
  9. Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez à la fourchette.
  10. Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez.
  11. Versez ce mélange dans la poêle bien chaude.
  12. Faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la frittata soit bien prise et colorée.

Astuces

Aidez-vous d’une assiette pour retourner votre frittata : placez-la au dessus de votre poêle et retournez rapidement pour la faire glisser dans l’assiette. Remettez-la ensuite dans la poêle.

Accompagnement

Mettez un peu de vert dans votre assiette en proposant une salade de saison à base de pousses fraîches d’épinards et d’oignons grillés pour apportez un peu de croquant. Un jurançon moelleux accompagne à merveille cette frittata. Et pour les enfants, une petite eau pétillante infusée au citron vert avec une pointe de sucre de canne apportera un caractère un peu exceptionnel à ce repas.