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Cuisses de poulet sauce barbecue du Sud-Ouest

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

Pas toujours facile de trouver la bonne idée pour cuisiner des cuisses de poulet de manière créative… Voici une recette facile à réaliser qui va vous changer des traditionnelles cuisses de poulet rôties. Une sauce douce, enrobante et onctueuse qui va préserver tout le mœlleux et le caractère des cuisses de poulet fermier. Une recette adaptée à une cuisson au four qui peut être déclinée pendant la belle saison au barbecue ou à la plancha pour profiter des beaux jours ensoleillés… Et bien entendu, des incontournables repas conviviaux en terrasse ou au jardin !

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Description

1

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.

2

Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 30 minutes à 180°.

3

Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Emincez-les très finement.

4

Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.

5

Ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Mélangez-bien.

6

Laissez cuire 15 minutes en remuant de temps à autre.

7

Mixez la sauce jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse.

8

Sortez les cuisses de poulet du four.

9

Versez la sauce par-dessus les cuisses de poulet.

10

Retournez-les pour bien les enrober de sauce.

11

Terminez la cuisson pendant 10 minutes au four.

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier jaune St SEVER
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 cl de ketchup
10 cl de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de moutarde
1 trait de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
le jus d’un citron vert
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de coriandre ciselée
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de persil séché
1 cuillère à café de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe d’Armagnac
1 oignon rouge de Toulouges
2 gousses d’ail de Lomagne