Bouchées de Poulet Fermier St SEVER au lard fumé Par Anne LATAILLADE

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
13 min
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Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER
  • 1 boite de 150 g de fromage frais
  • 14 tranches fines de lard fumé
  • 1 pot de piment d’Espelette
  • 28 piques à brochette

préparation

  1. Mettez les blancs de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir.
  2. Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse du blanc pour encore la désépaissir.
  3. Coupez chaque blanc en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ).
  4. Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.
  5. Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet. Étalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré. Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.

Astuces

Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonnés. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment.

Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l'apéro. Comme d'habitude et j’insiste, choisissez un poulet Fermier Label Rouge St SEVER.

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Anne
auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles
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St SEVER
St SEVER

DUO DE BRUSCHETTAS COLORÉES AU POULET Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de restes de poulet rôti 2 pincées de piment d’Espelette 1 gousse d’ail rose de Lautrec 100 g de tome de brebis des Pyrénées 1 avocat 1 jus de citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 filets d’aceto de balsamique 1 pincée de fleur de sel 4 cuillères à soupe de sauce tomate 4 brins de ciboulette 4 brins de coriandre 4 tranches de pain complet 2 filets d’huile d’olive

St SEVER
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BOWL POULET QUINOA CONCOMBRE ET GRENADE Ingrédients pour deux personnes 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER 100 g de quinoa (rouge, noir ou blanc) 250 cl d’eau 1 grenade 1 petit concombre (ou la moitié d’un grand) 1 citron jaune 1 cuillère à café de dés de citron confit (facultatif) 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe 20 g de beurre 3 pincées de sel 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahiné) 4 cuillères à soupe de jus de citron. 3 cuillères à soupe d’eau