

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER
- 1 boite de 150 g de fromage frais
- 14 tranches fines de lard fumé
- 1 pot de piment d’Espelette
- 28 piques à brochette
préparation
- Commencez par prendre en sandwich les blancs de poulet entre deux morceaux de film plastique et tapez-les avec une casserole pour les aplatir.
- Retirez le film plastique et, si cela est nécessaire, fendez les parties plus épaisses qui ont besoin d'être moins épaisses.
- Coupez chaque blanc en deux avant de trancher ces moitiés en trois pour obtenir des "rubans" de 6 cm x 2 cm environ.
- Incorporez le fromage frais dans un contenant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
- Coupez chaque tranche de lard fumé en deux, puis disposez-les sur une planche avec une bande de poulet sur chaque lanière de poulet.
- Répartissez uniformément environ 1/2 cuillère à café de fromage frais sur le dessus et saupoudrez généreusement de piment d'Espelette pour donner du goût à vos rouleaux !
- Emballez soigneusement tous les ingrédients de manière assez serrée, fixez-les avec des brochettes, puis répétez l'opération jusqu'à ce que tous vos ingrédients soient épuisés !
- Après avoir préchauffé le four à 180°C, placez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson antiadhésive et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, transférez-les soigneusement dans un récipient esthétique et servez-les immédiatement - elles vont refroidir rapidement !
Astuces
Si vous cherchez à gagner du temps, il est préférable de préparer les bouchées à l'avance et de les conserver dans votre réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à cuisiner. N'oubliez pas qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, car le bacon et le fromage sont déjà assaisonnés ! Au moment de servir, il ne vous restera plus qu'à les mettre au four à la dernière minute - facile !
Le bon geste
Vous pouvez gagner du temps en préparant les bouchées à l'avance et en les conservant au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les cuire et à les servir rapidement.
Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l'apéro. Comme d'habitude et j’insiste, choisissez un poulet Fermier Label Rouge St SEVER.