Bouchées de Poulet Fermier St SEVER au lard fumé Par Anne LATAILLADE

La bloggueuse Anne Lataillade partage une fois de plus avec nous ses bonnes recettes. Cette fois, elle nous offre un moment de convivialité privilégié avec des bouchées apéritives au poulet fermier et au fromage frais. Nous avons eu la chance de réaliser cette recette gourmande à ses côtés lors d’une master class. Un franc succès ! Pas le temps pour les petites bouchées de refroidir dans leur plat…

  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
13 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER
  • 1 boite de 150 g de fromage frais
  • 14 tranches fines de lard fumé
  • 1 pot de piment d’Espelette
  • 28 piques à brochette

préparation

  1. Mettez les blancs de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir.
  2. Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse du blanc pour encore la désépaissir.
  3. Coupez chaque blanc en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ).
  4. Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.
  5. Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet.
  6. Étalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré.
  7. Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
  8. Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.

Astuces

Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonnés. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment.

Le bon geste

Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment.

Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l'apéro. Comme d'habitude et j’insiste, choisissez un poulet Fermier Label Rouge St SEVER.

quote_portrait
Anne
auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles