

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 2 blancs de poulet fermier label rouge St SEVER
- 1 boite de 150 g de fromage frais
- 14 tranches fines de lard fumé
- 1 pot de piment d’Espelette
- 28 piques à brochette
préparation
- Mettez les blancs de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et à l’aide de fond de casserole, tapez dessus pour les aplatir.
- Enlevez le film plastique et si besoin fendez la partie la plus épaisse du blanc pour encore la désépaissir.
- Coupez chaque blanc en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2 (environ).
- Mettez le fromage frais dans un bol et détendez-le à la fourchette.
- Coupez les fines tranches de lard fumé en deux. Déposez-les sur une planche puis mettez par dessus une lanière de poulet.
- Étalez environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrez de piment d’Espelette et roulez assez serré.
- Faites tenir à l’aide d’une pique à brochette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Déposez toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Faites cuire 15 minutes à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Sortez du four, dressez dans un joli contenant et servez immédiatement, cela refroidit assez vite.
Astuces
Ne salez pas la préparation, le lard et le fromage étant assaisonnés. Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment.
Le bon geste
Vous pouvez préparer les bouchées à l’avance et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures et ne cuire qu’au dernier moment.
Vous vous régalerez de ces petites bouchées qui seront parfaites pour l'apéro. Comme d'habitude et j’insiste, choisissez un poulet Fermier Label Rouge St SEVER.