Baguette viennoise poulet bernéaise

Envie d’un petit encas facile à emporter et rapide à manger ? Voici une tendre et moelleuse baguette viennoise composé d’une tartinade de poulet onctueuse à accompagner avec de bonnes crudités de saison. Une recette qui peut se décliner toute l’année pour répondre à toutes vos envies.

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
0 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 200 g de restes de poulet rôti St SEVER
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’estragon séché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée
  • 1 grosse échalote
  • une dizaine de câpres
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de fromage frais
  • huile de tournesol
  • 4 demi-baguettes viennoise
  • 1 bocal de poivrons marinés
  • 2 poignées de mâche

préparation

  1. Déposez dans un bol les jaunes d’oeufs et la moutarde.
  2. Faites monter avec de l’huile de tournesol au batteur électrique.
  3. Ajoutez le vinaigre. Salez et ajoutez le piment d’Espelette.
  4. Mélangez délicatement.
  5. Epluchez et ciselez l’échalote. Hachez les câpres.
  6. Ajoutez l’estragon, la ciboulette, l’échalote et les câpres dans votre sauce.
  7. Mélangez, filmez et réservez au réfrigérateur.
  8. Récupérez les restes de poulet rôti et taillez-les en fins morceaux.
  9. Déposez-les dans un grand bol.
  10. Incorporez le fromage frais et mélangez bien. Filmez et réservez au réfrigérateur.
  11. Laissez reposer la sauce et le mélange poulet fromage au moins 1h au réfrigérateur.
  12. Juste avant de composer votre sandwich, mélangez délicatement la sauce et le mélange poulet fromage.
  13. Tartinez ce mélange dans vos baguettes viennoises.
  14. Egouttez et découpez les poivrons marinés en lanières.
  15. Ajoutez les poivrons marinés et la mâche dans vos sandwiches.

Astuces

vous pouvez adapter votre garniture en fonction des saisons pour consommer de bons produits frais.