Baguette farcie au poulet sauce piquante

Imaginez un peu la tête de vos convives quand il vont découvrir que cette simple baguette que vous avez apportée à table est en réalité un délicieux encas bien épicé ! Exit le pain surprise traditionnel et place à une version plus inattendue sous la forme d’une baguette appétissante, facile à emporter et à partager. Une recette de sandwich au poulet idéale à emporter en pique-nique ou pour composer des buffets originaux pour toutes les petites ou les grandes occasions.

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icon_difficulty
Difficulté
facile
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Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
5 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 300 g de restes de poulet rôti
  • 1 baguette
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 gros cornichons
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit poivron mariné
  • 200 g de fromage frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 oignon rouge de Toulouges
  • 2 cuillère à soupe de Jurançon
  • 140 g de maïs en boîte

préparation

  1. Taillez les restes de poulet rôti en petits dés.
  2. Epluchez l’oignon et émincez-le très finement.
  3. Déposez le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes.
  4. Mouillez avec le Jurançon. Salez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
  5. Dans un grand saladier, déposez le concentré de tomate, le fromage frais, le persil, l’ail semoule et la harissa. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation de couleur homogène.
  6. Taillez les cornichons en très petits dés et le poivron en petits morceaux.
  7. Ajoutez les restes de poulet, les cornichons, le poivron, les oignons et le maïs égoutté dans le saladier. Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas écraser les ingrédients.
  8. Coupez la baguette en deux dans la largeur.
  9. Evidez la baguette en ôtant la mie à l’aide d’un grand couteau.
  10. Remplissez votre baguette avec la préparation au poulet.
  11. Emballez votre baguette dans du papier aluminium.
  12. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Astuces

Si vous n’avez pas assez de fromage frais pour composer cette recette, vous pouvez remplacer une partie du fromage par un peu de la mie de la baguette en l’émiettant bien.