Wraps poulet avocat Par Anne LATAILLADE

Les wraps c’est top pour les pique niques et les déjeuners sur le pouce, au bureau ou en balade. C’est toujours mieux de les couper en deux, dans la diagonale car sinon, c’est un sandwich pas toujours facile à manger. Mais c’est excellent. Comme toujours amis des internets, on choisit un poulet de qualité à savoir un poulet fermier label rouge St SEVER.

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
20 min
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Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 3 personnes)

  • 3 tortillas (25 cm de diamètre)
  • 1 blanc de poulet fermier label rouge St SEVER
  • 100 g de lardons
  • 1 citron vert
  • 2 avocats
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de Tabasco)
  • 2 cuillères à soupe rases de coriandre ou de persil plat ciselé
  • 15 g de beurre

préparation

  1. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes (en tournant à mi cuisson). Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.
  2. Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillant. Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.
  3. Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.
  4. Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair. Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.
  6. Tartinez un rectangle au centre du wrap de guacamole. Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.
  7. Il ne vous reste plus qu’à le coupez en deux, en diagonale et à vous régaler.

J'aime cuisiner les bons produits du terroir made in Sud-Ouest !

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Anne
Auteure du blog culinaire Papilles & Pupilles