Tartinade de poulet au chorizo

Envie de mettre le soleil du Sud-Ouest dans vos sandwiches et vos apéritifs dinatoires ? Rien de plus simple avec notre tartinade de poulet au chorizo. Vos invités apprécieront à coup sûr sa belle couleur et son onctuosité. Une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti !

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icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
min

ingrédients(pour 5 personnes)

  • 100 g de restes de poulet St SEVER
  • 100 g chorizo fort
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 2 branches d’estragon
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 filet huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette

préparation

  1. Récupérez les restes de poulet rôti et taillez-les en petits morceaux.
  2. Enlevez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés.
  3. Lavez et séchez les aromates. Récupérez uniquement les feuilles de l’estragon.
  4. Dans le bol du mixer, déposez les feuilles d’aromates, le concentré de tomates et le fromage frais.
  5. Mélangez bien la préparation.
  6. Ajoutez ensuite progressivement les morceaux de poulet et de chorizo et mixez.
  7. Incorporez progressivement l’huile d’olive pour faciliter le broyage des aliments.
  8. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse comportant encore quelques petits morceaux de poulet et de chorizo.
  9. Ajoutez ensuite l’ail semoule et le piment d’Espelette. Mélangez à l’aide d’une cuillère pour bien assaisonner la tartinade de manière homogène.
  10. Couvrez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Astuces

Pour emporter facilement votre tartinade de poulet en pique-nique, vous pouvez la conserver dans des petits bocaux en verre. C’est également un moyen astucieux et facile de la présenter à vos invités lors d’une soirée tapas.

Accompagnement

Coupez une baguette tradition en tranches épaisses et disposez-les dans le four à 180° pendant 8 minutes. Déposez ensuite un filet d’huile d’olive au citron sur vos tranches de baguette et frottez une gousse d’ail de Lomagne et une demi-tomate de Marmande. Servez ces délicieux croûtons parfumés sans attendre pour profiter du contraste entre le pain encore tiède et la fraicheur de la tartinade.

Boisson

Et si on misait sur la fraicheur pour accompagner cette tartinade ? Composez une eau avec des rondelles de concombre, du jus de citron vert et une pointe de gingembre. Laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur et ajoutez-y quelques glaçons avant de servir.