Tajine de poulet fermier Par Amanda DAUGA

Un tajine de poulet aux petits légumes et fruits secs : rien de tel pour voyager sans bouger de la table. Les saveurs exotiques du cumin, du gingembre et du curcuma révèlent le goût subtil et légèrement beurré du poulet fermier jaune St SEVER. Un plat épicé qui réchauffe le cœur et les papilles !

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Difficulté
intermediaire
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Temps
de préparation
30 min
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Temps
de cuisson
1 h 40

ingrédients(pour 5 personnes)

  • 1 barquette de fricassée de poulet fermier St SEVER
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 100 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 citron jaune
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre

préparation

  1. Faites caraméliser les oignons coupés en lamelles avec l’huile d’olive et le miel. Réservez-les.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les morceaux de poulet, à peu près 2-3 minutes sur chaque face.
  3. Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec le citron (entier).
  4. Coupez le feu dès le début de l’ébullition.
  5. Sortez le citron et mélangez les épices (cumin, cannelle, curcuma et gingembre) dans cette eau.
  6. Coupez la courgette et les carottes en lamelles.
  7. Dans un plat à tajine (ou Wok, cocotte…), déposez les oignons caramélisés, les morceaux de poulet, la courgette, les carottes, les abricots et les raisins secs.
  8. Arrosez du jus avec les épices, salez et poivrez à votre convenance.
  9. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30 environ en remuant de temps en temps.
  10. Avant de servir, coupez en rondelles le citron et déposez sur le dessus.

Astuces

Pour plus de saveurs, préparez le plat la veille, laissez refroidir à température ambiante et réchauffez à feu doux 15 à 20 minutes avant de servir.

La préparation de ce plat dans un véritable tajine ne pourra qu'accentuer l'aspect convivial et authentique de ce plat à savourer en famille !

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Amanda