Salade composée au quinoa et au poulet

Une salade gourmande au poulet pour célébrer comme il se doit le retour des beaux jours ! Et pour en profiter en plein air, on la confectionne façon salade in a jar. Pratique à emporter pour un pique-nique à vélo ou une balade au bord de l’eau. Il ne vous reste plus qu’à la dévorer pour vous ressourcer et reprendre votre activité.

  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
15 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 3 verres de quinoa
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 200 g de ricotta
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 avocats
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

préparation

  1. Rincez le quinoa.
  2. Portez le bouillon de volaille à ébullition.
  3. Ajoutez le quinoa dans le bouillon de volaille et laissez cuire à couvert jusqu’à absorption complète (environ 12 à 15 minutes).
  4. Éteignez le feu et laissez gonfler.
  5. Coupez les filets de poulet en dés.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  7. Faites-y dorer les morceaux de poulet en ajoutant un peu de miel pendant 15 minutes.
  8. Salez et poivrez. Réservez.
  9. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  10. Lavez, séchez et épépinez le poivron.
  11. Taillez-le en fines lamelles.
  12. Coupez les tomates séchées en fines lamelles et détaillez l’avocat en dés.
  13. Dans un grand saladier mélangez la ricotta et le quinoa.
  14. Ajoutez les légumes et les dés de poulets.
  15. Goûtez et si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Astuces

Pour étonner vos convives, optez pour la version “salade in a jar”. Dans un grand bocal en verre, déposez successivement les tomates séchées, les oignons, le quinoa mélangé avec la ricotta, les poivrons, les dés de poulet et l’avocat. Vous pouvez également y ajouter un yaourt nature pour apporter un peu de liant et plus de fraîcheur. Un repas complet dans un bocal, il fallait y penser !