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Poulet sauce diable

Portion

6 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Vous avez envie d’initier vos pitchouns à de nouvelles saveurs ? Alors préparez-leur cette recette de poulet à la sauce diable. Elle est juste épicée comme il faut, pas trop pour leur palet délicat.

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Description

1

Préparation de la sauce diable : diluez les tablettes de bouillon de volailles dans 50 cl d’eau bouillante et laissez refroidir.

2

Ajoutez-y le concentré de tomates.

3

Émincez 3 échalotes et faites-les revenir dans le beurre dans une sauteuse.

4

Versez ensuite la farine en pluie fine dessus et mélangez à feu moyen.

5

Laissez cuire 2-3minutes à feu doux.

6

Versez le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajoutez le bouillon à la tomate.

7

Portez à ébullition, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que l’ail pressé et le bouquet garni.

8

Salez et poivrez.

9

Laissez bouillonner et réduire à découvert pendant 30 minutes.

10

Retirez le bouquet garni de la sauce et mixez-la.

11

Remettez sur feu doux. Ajoutez la sauce Worcestershire et le Tabasco.

12

Huilez, salez et poivrez les cuisses de poulet.

13

Enveloppez chaque cuisse dans des tranches de poitrine fumée.

14

Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.

15

Faites chauffer une poêle et faites revenir les cuisses de poulet bardées au départ à feu vif pour les saisir et colorer.

16

Laissez-les cuire à feu moyen pendant 25-30 minutes.

17

Disposez les cuisses dans une assiette et nappez de sauce.

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
12 tranches de poitrine fumée (ou 1 paquet de lardons fumés)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de tomates (ou une boite 4/4 de tomates pelées)
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 tablettes de bouillon de volaille
10 cl de vinaigre
3 échalotes
1 gousse d’ail
50 g de farine
50 g de beurre
Sauce Worcestershire
Tabasco (quelques gouttes car c’est très fort)
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin