

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
- 3 branches d’estragon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
préparation
- Lavez et séchez l’estragon.
- Récupérez les feuilles et hachez-les.
- Épluchez la gousse d’ail et taillez-la finement.
- Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et le fromage blanc.
- Ajoutez l’estragon et l’ail. Salez et poivrez.
- Farcissez le poulet avec ce mélange et bridez-le.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez le reste de moutarde et la crème fraîche.
- Badigeonnez le poulet avec ce mélange.
- Déposez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et disposez le poulet.
- Enfournez pendant 1h15.
Astuces
Vous pouvez également réaliser un peu plus de sauce et procéder à un second badigeon en milieu de cuisson. Et pour faire briller votre poulet à la sortie du four, utilisez un vaporisateur rempli d’huile d’olive. Quelques pressions sur le dessus de la volaille suffisent pour lui donner de l’éclat tout en la parfumant subtilement. Variante : Le goût légèrement anisé de l’estragon ne convient pas à votre palais ? Remplacez cette herbe aromatique par un peu de basilic et de persil.
Accompagnement
Ce poulet à la moutarde et à l’estragon s’accorde parfaitement avec un écrasé de pomme de terre. N’hésitez pas à y incorporer un peu d’ail et de beurre salé pour apporter du contraste à votre accompagnement.