Poulet pimenté façon cow-boy

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icon_difficulty
Difficulté
facile
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Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
30 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 500 g de restes de poulet rôti
  • 400g de haricots rouges en boîte
  • 300g de maïs en boîte
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 oignon de Toulouges
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 cuillère à soupe de sucre roux
  • 4 gouttes de tabasco
  • 10 cl d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive

préparation

  1. Récupérez les restes de poulet et détaillez-les en fines lamelles.
  2. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles.
  3. Dans une grande casserole, déposez un filet d’huile d’olive.
  4. Quand l’huile est bien chaude, faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez l’eau et le sucre roux.
  6. Égouttez le maïs, et ajoutez dans la casserole. Ajoutez les haricots rouges non égouttés.
  7. Ajoutez la sauce Worcestershire et couvrir.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Ajoutez le poulet et le tabasco, mélangez et laissez cuire 5 minutes en augmentant le feu.
  10. Ajoutez le piment d’Espelette et mélangez bien.
  11. Servez très chaud.

Astuces

Ce plat complet peut également servir de garniture pour des fajitas. Optez pour des galettes de maïs et ajoutez-y un peu de cheddar pour une touche encore plus gourmande. Et pourquoi pas choisir ou confectionner des minis galettes pour organiser une soirée tapas entre amis à la maison ?

Le bon geste :

Pensez à toujours bien nettoyer et laver les boîtes de conserve avant de les ouvrir. Cela permet entre autre de ne pas déposer de poussières dans vos préparations culinaires.

Boisson :

Ce plat épicé peut être accompagné d’un vin rouge de Bordeaux pour révéler tout son caractère. Si vous voulez voyager sans bouger de chez vous, vous pouvez également miser sur un vin rouge du Chili.

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