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Poulet rôti au miel et oranges confites

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

90 min

Le canard à l’orange c’est un classique de la gastronomie française. Mais le poulet à l’orange confite, c’est tout de suite beaucoup plus inattendu et original. Tellement facile à réaliser qu’on peut le cuisiner les yeux fermés… Ou presque ;-) !

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Description

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Salez et poivrez le poulet.

3

Arrosez-le d’un filet d’huile d’olive.

4

Enfournez pour 1h30 de cuisson.

5

Dans une petite casserole, faites chauffer un peu le miel pour obtenir une consistance liquide et facile à travailler.

6

Prélevez le zeste d’une orange non traitée.

7

Pressez le jus de cette orange.

8

Mélangez le tout au miel.

9

Arrosez régulièrement le poulet de cette préparation.

10

Tranchez les oranges restantes non traitées.

11

Mettez à cuire les tranches d’orange autour de la volaille pour la dernière demi-heure de cuisson.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
3 cuillères à soupe de miel
4 oranges non traitées
Huile d'olive
Sel, poivre