Pilons de poulet épicés marinés au yaourt – Au barbecue

Les pilons de poulet marinés au barbecue : voilà une recette qui sent bon l’été. Les amis sont venus pour l’occasion et on discute tranquillement au jardin en profitant de la bonne odeur. Mais attention, il faut tout de même penser à jeter de temps en temps un œil à la cuisson ;-).

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icon_difficulty
Difficulté
facile
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Temps
de préparation
10 min
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Temps
de cuisson
15 min

ingrédients(pour 10 personnes)

  • 20 pilons de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 5 petits oignons grelots
  • 3 citrons verts non traités
  • 5 yaourts natures à la grecque
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 3 gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel

préparation

  1. Préparation de la marinade : la veille, épluchez et taillez très finement les oignons.
  2. Pressez les citrons verts et prélevez quelques zestes.
  3. Dans un grand saladier, mettez les oignons, les yaourts, le jus des citrons et les zestes, les épices et le tabasco.
  4. Rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel.
  5. Avec la pointe d’un couteau, faites quelques entailles dans les pilons.
  6. Ajoutez les pilons dans le saladier. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  7. Le jour J : saisissez les pilons avec une pince sans les égoutter et disposez-les sur le grill chaud du barbecue.
  8. Faites cuire 15 à 20 minutes de chaque côté.

Astuces

Et si on préparait un repas 100 % barbecue ? En entrée, des brochettes d’aiguillettes de canard à la pomme (lien), puis les pilons accompagnés des poivrons farcis. Pour continuer du pain à l’huile d’olive et à l’ail grillé au barbecue et un bon camembert au piment d’Espelette. Et enfin des bananes au chocolat saisies au barbecue. Pratique et convivial !

Accompagnement

Pour accompagner votre poulet épicé, réalisez des petits poivrons farcis au fromage frais. Couper la partie haute du mini-poivron, remplissez-le avec du fromage frais et quelques herbes fraîches. Mettez-les à griller au four ou sur une plancha. Leur saveur douce et leur texture onctueuse viendront adoucir le piquant des pilons épicés.