Pavés de cuisse de poulet farci aux champignons Par Zac ESTAR

Quand Zac nous confie ses recettes de poulet à la plancha, il sait de quoi il parle ! Cet animateur de la Plancha Academy nous a concocté une recette créative avec des ingrédients de qualité, made in Sud-Ouest. Cuisses de poulet St SEVER, jambon de Bayonne, tome de brebis, piment d’Espelette… C’est l’heure de passer au grill !

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
20 min
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Temps
de cuisson
25 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cuisse de poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER
  • 1 tranche de jambon de Bayonne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 tranches très fines de lard
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 a 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 100 g de tome de brebis
  • 2 à 3 piquillos
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 cl de vinaigre de xérès
  • Huile d’olive
  • Sel et piment d'Espelette

préparation

  1. Commencez par tailler en brunoise le jambon, les champignons et les piquillos.
  2. Émincez finement les échalotes et taillez le fromage en fines lamelles.
  3. Sur la plancha à feu moyen et légèrement huilée déposez l’échalote, la brunoise de jambon et de champignon.
  4. Faites revenir rapidement puis ajoutez les piquillos.
  5. Assaisonnez puis déglacez avec le vinaigre de xérès. Débarrassez.
  6. À l’aide d’une batte ou à défaut un poêlon, aplatissez le haut de cuisse enrobé dans du film alimentaire.
  7. Salez et pimentez avec parcimonie l’intérieur du haut de cuisse.
  8. Déposez la farce jambon, champignons et piquillos et les lamelles de fromage de brebis.
  9. Refermez et emballez avec la tranche de lard.
  10. Faites cuire sur la plancha à feu moyen en retournant régulièrement.
  11. Faites cuire 15 min.
  12. Retirez de la plancha, laissez reposer 2 minutes.
  13. Taillez en deux par le milieu puis arrosez de la sauce.
  14. Pour la sauce : Émincez les gousses d’ail et faites-les revenir dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile.
  15. Laissez colorer, ajoutez le miel et la moutarde.
  16. Mélangez. Incorporez l’eau.
  17. Laissez cuire quelques minutes et débarrassez.

La Plancha Academy vous offre un véritable moment de détente et de convivialité. Venez partager avec nous un moment inoubliable.

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Zac
Zac Estar, animateur chez Forge Adour