Millefeuille de poulet aubergine mozza

Pour bluffer tous vos invités misez sur ce plat simple à réaliser et à dresser. Le soleil s’invite à votre table avec les bonnes aubergines grillés à l’huile d’olive et à l’ail. Une base parfaite pour accueillir un poulet fermier fondant bien caramélisé.

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
25 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet fermier St SEVER
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 2 aubergines
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 filets d’aceto de balsamique
  • 4 feuilles de basilic

préparation

  1. Lavez et séchez les aubergines.
  2. Taillez-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  3. Mélangez l’ail en poudre, le miel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol.
  4. Disposez les rondelles d’aubergine sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.
  5. Badigeonnez les rondelles du mélange à base d’ail, de miel et d’huile d’olive.
  6. Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
  7. Pendant ce temps, taillez les filets de poulets en fines lamelles.
  8. Coupez la mozzarella en fines tranches.
  9. Faites revenir le poulet dans une poêle avec le restant d’huile d’olive pendant 7 minutes.
  10. Assaisonnez avec le piment d’Espelette.
  11. Sortez les rondelles d’aubergine du four.
  12. Dans une assiette, déposez une rondelle d’aubergine, puis quelques lamelles de poulet. Ajoutez une tranche de mozzarella.
  13. Répétez l’opération pour donner du volume à votre plat : 1 tranche d’aubergine, puis du poulet et de la mozzarella. Terminez en disposant une rondelle d’aubergine.
  14. Déposez un filet d’actes de balsamique sur le dessus et la feuille de basilic.

Accompagnement

Pour compléter cette assiette originale, misez sur la couleur avec des légumes marinés et grillés à la plancha. Poivrons, tomates et une pointe d’herbes pour agrémenter le tout !

Boisson

Vous pouvez servir ce millefeuille salé avec un vin de Bordeaux.

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