Hauts de cuisses de poulet marinés au miel et sésame

Les beaux jours sont de retour. C’est le moment de ressortir les barbecues et de profiter d’un moment de convivialité au jardin autour d’un bon poulet. Les hauts de cuisse sont parfaits pour une cuisson au barbecue : un peu moins volumineux que des cuisses entières, leur cuisson est plus uniforme et rapide… Parce que les petits et les grands gourmands, ça n’aime pas toujours attendre ;-) !

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
2 h 05 *
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Temps
de cuisson
40 min
* DONT 120 MIN de temps de marinade

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 6 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Sel

préparation

  1. Prélevez les zestes de citron et pressez-le pour en récupérer le jus.
  2. Pour la préparation de la marinade : déposez dans un grand saladier les zestes de citron et le jus, le miel, le soja, l’huile d’olive, l’ail et le piment d’Espelette.
  3. Salez. Mélangez.
  4. Ajoutez les hauts de cuisses dans le saladier.
  5. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
  6. Allumez le barbecue.
  7. Saisissez les hauts de cuisses à l’aide d’une pince et déposez-les sur la grille du barbecue.
  8. Faites cuire 20 min de chaque côté en badigeonnant régulièrement avec la marinade.
  9. Retirez les hauts de cuisse du barbecue et saupoudrez de graines de sésame sur toutes les faces avant de servir.

Astuces

Vous pouvez varier les goûts en remplaçant les graines de sésame par des brisures de cacahuètes, de noisette, de graines de tournesol ou d’amandes grillées. Pour une saveur plus prononcée, faites torréfier les brisures quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu d’ail en poudre.