Fricassée de poulet en robe verte

Avec le retour des beaux jours, le vert s’invite dans notre quotidien, alors forcément nous avons également envie de le revoir dans nos assiettes ! Une recette qui habille le poulet d’une sauce verte aux parfums exotiques, ça vous dit ? Laissez-vous tenter par ce plat complet facile à réaliser
et au goût surprenant.

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
20 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
50 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 2 barquettes de fricassée de poulet fermier St SEVER
  • 2 oignons rouges de Toulouges
  • 1 gousse d’ail de Lomagne
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 L de lait de coco
  • 500 g de haricots coco plats
  • 300 g de petits pois
  • 1 poivron vert
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry vert
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel

préparation

  1. Épluchez les oignons et la gousses d’ail. Taillez l’ail en petits dés et les oignons en fines rondelles.
  2. Dans une grande cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon pendant environ 3 minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive à la cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes. Mélangez bien pour éviter que le poulet adhère au fond de la cocotte.
  4. Mouillez le poulet avec le lait de coco. Ajoutez-y le curry et le curcuma.
  5. Baissez le feu pour laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps : lavez le poivron et les haricots coco. Séchez-les.
  7. Equeutez les haricots et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm de long.
  8. Épépinez le poivron et taillez-le en fines lamelles.
  9. Ajoutez dans la cocotte l’oignon, l’ail, les haricots, le poivron et les petits pois.
  10. Augmentez le feu et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  11. Pendant ce temps, lavez et séchez le persil et la coriandre. Hachez-les.
  12. Ajoutez le piment d’Espelette dans la cocotte et le sel. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  13. Ajoutez le persil et la coriandre hachés. Mélangez et servez bien chaud.

Accompagnement

jouez la carte de l’exotisme en proposant ce plat avec des galettes maison au fromage : des cheese naans.

Boisson

Apaisez vos papilles avec un cidre doux.