Filets de poulet poêlés abricot-romarin

Exit la marinade traditionnelle aux épices et à l’huile d’olive ! Pour parer nos blancs de poulet de délicieuses saveurs, on mise sur l’abricot, le miel, l’ail et le romarin. Une recette colorée et surprenante qui se réalise en un tour de main !

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
2 h 10 *
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Temps
de cuisson
20 min
* DONT 120 MIN de temps de marinade

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à café de 5 baies
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de curry doux en poudre
  • 22 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 70 cl de jus d’abricot
  • Sel et poivre du moulin

préparation

  1. Pour la préparation de la marinade : dans un grand saladier, mélangez 20 cl d’huile d’olive, le jus d’abricot, le miel, le curry et les 5 baies.
  2. Épluchez l’ail et le ciseler. Ajoutez l’ail et le romarin dans le saladier.
  3. Taillez les filets de poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur dans la longueur
  4. Ajoutez les lamelles de poulet dans le saladier.
  5. Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer une poêle avec le restant d’huile d’olive.
  7. Faites griller les filets coupés pendant 8 min de chaque côté.
  8. Réservez au chaud.
  9. Tamisez la marinade pour récupérer le jus.
  10. Faites-le épaissir dans la poêle en ajoutant la farine de maïs.
  11. Servez les morceaux de poulet nappés de sauce au jus d’abricot.
  12. Assaisonnez avec un tour de sel et de poivre du moulin.

Astuces

Pour un résultat plus doux et harmonieux en bouche, privilégiez l’ail rose de Lautrec pour réaliser cette recette. Son goût est très subtil et parfume à merveille les volailles fermières.

Accompagnement

Pour une recette printanière et estivale : vous pouvez servir vos filets de poulet avec une salade de saison : concombres, tomates, laitues, artichauts, choux… Faites le plein de vitamines, mais surtout faites-vous plaisir.