

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 6 personnes)
- 4 filets de poulet fermier St SEVER
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 3 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à café de ketchup
- 300 g de choucroute nature cuite
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 12 pains à hot dog
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 12 cornichons
- 5 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
préparation
- Tailler les filets de poulet en lamelles dans la longueur. Tailler 3 lamelles dans chaque filet.
- Dans un bol, déposer la crème fraîche, le curry et le curcuma. Bien mélanger.
- Tailler les cornichons en petits dés et ajouter dans le bol. Mélanger.
- Badigeonner l’intérieur de 6 pains à hot dog avec cette préparation.
- Tartiner l’intérieur des 6 autres pains avec la moutarde d’un côté et le ketchup de l’autre.
- Mettre la choucroute à réchauffer à feu doux dans une casserole pendant 10 minutes. Mélanger régulièrement.
- Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faire revenir le poulet pendant 10 minutes.
- Assaisonner le poulet avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette.
- Déposer une lamelle de poulet dans chaque pain.
- Dans les pains garnis de ketchup et de moutarde, ajouter de la choucroute.
Astuces
Pour ajouter du croustillant à votre hot dog au curry, vous pouvez y ajouter des oignons grillés ou des pignons de pin torréfiés.
Bon à savoir : De nombreuses variétés de ketchup sont élaborées dans le Sud-Ouest, mais vous pouvez également réaliser facilement cette sauce vous-même.
Le bon geste
Maintenez vos hot dog bien chauds en les disposant au four, à basse température (90° maximum).
Accompagnement
coleslaw et pickles de légumes.
Boisson
Ginger ale maison.