Duo de hot dog

Une soirée plateau-télé pour se remonter le moral à la fin du week-end ? Nous avons la recette qu'il vous faut pour passer un bon moment en famille et entre amis... Des hot dog au poulet aussi faciles à réaliser qu'à déguster ! Bonne soirée.
  • Mail
  • Facebook
recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
10 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 4 filets de poulet fermier St SEVER
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à café de ketchup
  • 300 g de choucroute nature cuite
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 12 pains à hot dog
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 12 cornichons
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel

préparation

  1. Tailler les filets de poulet en lamelles dans la longueur. Tailler 3 lamelles dans chaque filet.
  2. Dans un bol, déposer la crème fraîche, le curry et le curcuma. Bien mélanger.
  3. Tailler les cornichons en petits dés et ajouter dans le bol. Mélanger.
  4. Badigeonner l’intérieur de 6 pains à hot dog avec cette préparation.
  5. Tartiner l’intérieur des 6 autres pains avec la moutarde d’un côté et le ketchup de l’autre.
  6. Mettre la choucroute à réchauffer à feu doux dans une casserole pendant 10 minutes. Mélanger régulièrement.
  7. Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faire revenir le poulet pendant 10 minutes.
  8. Assaisonner le poulet avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette.
  9. Déposer une lamelle de poulet dans chaque pain.
  10. Dans les pains garnis de ketchup et de moutarde, ajouter de la choucroute.

Astuces

Pour ajouter du croustillant à votre hot dog au curry, vous pouvez y ajouter des oignons grillés ou des pignons de pin torréfiés.
Bon à savoir : De nombreuses variétés de ketchup sont élaborées dans le Sud-Ouest, mais vous pouvez également réaliser facilement cette sauce vous-même.

Le bon geste

Maintenez vos hot dog bien chauds en les disposant au four, à basse température (90° maximum).

Accompagnement

coleslaw et pickles de légumes.

Boisson

Ginger ale maison.