Cuisses de poulet au pesto maison rôties au four

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
10 min
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Temps
de cuisson
45 min

ingrédients(pour 6 personnes)

  • 6 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge
  • 1 botte de basilic (environ 50 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 20 g de chapelure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Un citron non traité
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Poivre du moulin

préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Inciser les cuisses de poulet avec la pointe d’un couteau.
  2. Laver le basilic et le sécher. Prélever l’ensemble des feuilles et réserver. Éplucher l’ail et couper le parmesan en dés. Presser le citron.
  3. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive et faire griller les pignons de pin.
  4. A l’aide d’un mixeur, hacher les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le parmesan, les pignons de pain, la chapelure, la fleur de sel. Ajouter le jus de citron et faire quelques tours de mixeur.
  5. Ajouter ensuite petit à petit 6 cl d’huile d’olive en mélangeant. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
  6. Dans un plat allant au four, verser le restant d’huile d’olive et disposer les cuisses de poulet. Poivrer.
  7. Badigeonner le poulet de pesto sur toutes les faces et enfourner.
  8. Après 20 min de cuisson, retourner les cuisses et faire cuire pendant 20 min.
  9. Terminer la cuisson en position grill pendant 5 min.

Astuces

Réalisez une poêlée de petits légumes dorés à la graisse de canard. Lavez et épluchez quelques carottes et pommes de terre, équeutez une poignée de haricots verts, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère de graisse de canard.

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