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Croque madame au poulet

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Le croque madame est le plat à la carte de tous les brasseries et petits bistrots français… Alors forcément, chez St SEVER, ça nous a donné l’envie de le réinterprété avec de bons filets de poulets tendres et moelleux à souhait ! C’est si facile de régaler ses invités avec ce plat qui a le bon goût de l’enfance.

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Description

1

Coupez la tome de brebis en petits dés.

2

Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre à feu moyen.

3

Ajoutez la farine en mélangeant.

4

Attendez une minute avant de verser le lait. Salez et poivrez.

5

Ajouter la muscade et portez à ébullition en remuant sans cesse.

6

Dès l’ébullition, réduisez le feu et laissez épaissir pendant 5 minutes.

7

Retirez du feu et ajoutez les dés de tome de brebis.

8

Mélangez jusqu’à faire fondre les dés. Réservez.

9

Beurrez un côté de quatre tranches de pain.

10

De l’autre côté, tartinez-les de moutarde à l’ancienne.

11

Disposez les tartines face beurrée sur du papier cuisson, sur une plaque allant au four.

12

Coupez les filets de poulet en fines lanières.

13

Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle pendant 7 minutes. Salez et poivrez.

14

Répartissez les lanières de poulet sur les tartines tartinées de moutarde.

15

Saupoudrez avec du gruyère.

16

Déposez une tranche de pain par dessus.

17

Nappez la tranche de pain avec la sauce à la tome de brebis.

18

Enfournez pendant 10 minutes à 210°.

19

3 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les oeufs au plat dans la poêle qui a servi à faire revenir le poulet.

20

Sortez les sandwiches du four. Déposez-y un oeuf par dessus et servez immédiatement.

Ingrédients

2 filets de poulet fermier St SEVER
100 g de tome de brebis des Pyrénées
100 g de gruyère râpé
8 tranches de pain de mie
4 oeufs
1 pincée de noix de muscade
4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
250 ml de lait
1 filet d’huile d’olive