

de préparation

de cuisson
ingrédients(pour 4 personnes)
- 2 filets de poulet fermier St SEVER
- 100 g de tome de brebis des Pyrénées
- 100 g de gruyère râpé
- 8 tranches de pain de mie
- 4 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de lait
- 1 filet d’huile d’olive
préparation
- Coupez la tome de brebis en petits dés.
- Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine en mélangeant.
- Attendez une minute avant de verser le lait. Salez et poivrez.
- Ajouter la muscade et portez à ébullition en remuant sans cesse.
- Dès l’ébullition, réduisez le feu et laissez épaissir pendant 5 minutes.
- Retirez du feu et ajoutez les dés de tome de brebis.
- Mélangez jusqu’à faire fondre les dés. Réservez.
- Beurrez un côté de quatre tranches de pain.
- De l’autre côté, tartinez-les de moutarde à l’ancienne.
- Disposez les tartines face beurrée sur du papier cuisson, sur une plaque allant au four.
- Coupez les filets de poulet en fines lanières.
- Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle pendant 7 minutes. Salez et poivrez.
- Répartissez les lanières de poulet sur les tartines tartinées de moutarde.
- Saupoudrez avec du gruyère.
- Déposez une tranche de pain par dessus.
- Nappez la tranche de pain avec la sauce à la tome de brebis.
- Enfournez pendant 10 minutes à 210°.
- 3 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les oeufs au plat dans la poêle qui a servi à faire revenir le poulet.
- Sortez les sandwiches du four. Déposez-y un oeuf par dessus et servez immédiatement.
Accompagnement
pour accompagner ces délicieux croques, vous pouvez opter pour une salade verte simplement bien assaisonnée avec quelques croutons et quelques petites tomates cerises pour apporter de la couleur.
Boisson
façon comfort food, servez vos croques au poulet avec une limonade maison au citron bien fraîche.