Pintade au fromage à l’ail

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Difficulté
facile
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Temps
de préparation
20 min
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Temps
de cuisson
1 h 30

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 1 pintade fermière St SEVER
  • 2 verres de Jurançon sec
  • 300 g de marrons cuits en bocal
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 oignon rouge de Toulouges
  • 1 yaourt nature
  • 250 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • huile d’olive
  • 1 verre d’eau

préparation

  1. Épluchez l’oignon et taillez-le en rondelles
  2. Faites chauffer une poêle et déposez-y un filet d’huile d’olive.
  3. Faites revenir l’oignon dans la poêle 2 minutes.
  4. Ajoutez les marrons et un verre de Jurançon.
  5. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes.
  6. Écrasez grossièrement les marrons.
  7. Hors du feu, ajoutez le fromage ail et fines herbes, le persil, le piment d’Espelette et le yaourt. Mélangez.
  8. Farcissez la pintade avec ce mélange.
  9. Déposez la pintade dans un plat allant au four avec le verre d’eau.
  10. Enfournez pendant 1h30 à 180°.
  11. Retournez la pintade à mi-cuisson et arrosez régulièrement avec du Jurançon.

Astuces

Vous pouvez servir le reste du Jurançon en accompagnement de votre pintade. Mais vous pouvez également le disposer dans des bacs à glaçon et le congeler en vue d’une utilisation pour une prochaine recette. 0 gaspillage en cuisine cette année :-).

Accompagnement :

Les saveurs boisées de la pintade rehaussées par le fromage ail et fines herbes s’accordent parfaitement avec une purée de céleri. Mettez-y une pointe de muscade et une noix de beurre demi-sel juste avant de servir pour rehausser les saveurs.

Boisson :

On ne change pas une équipe qui gagne, alors forcément, on dispose à table le reste de Jurançon pour accompagner cette bonne pintade moelleuse.

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