Coquelet poêlé aux oignons & gnocchis au parmesan

C’est si simple de cuisiner des coquelets St SEVER ! Il suffit de les assaisonner avec de bons produits de notre terroir du Sud-Ouest comme le thym ou le romarin. Un petit trait de vinaigre balsamique associé à de la moutarde permet de relever en toute simplicité la saveur de nos volailles.

icon_difficulty
Difficulté
intermediaire
icon_preparation
Temps
de préparation
20 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
20 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 coquelets désossés St SEVER
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin haché
  • 1 brindille de thym
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de bouillon de poule
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Parmesan râpé
  • 700 g de gnocchis frais
  • Huile d'arachide

préparation

  1. Faites revenir les oignons coupés en deux dans le beurre et l’ail pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le bouillon, la crème et le romarin et laissez cuire 10 min supplémentaires.
  3. En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique plus la moutarde.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les coquelets désossés à plat à la poêle dans de l’huile d’arachide, 7 minutes de chaque côté.
  5. Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les, mélangez-les aux oignons cuits et ajoutez le parmesan râpé.
  6. Servez en déposant le coquelet grillé sur la garniture.

Astuces

si vous n’avez pas d’huile d’arachide à portée de main, vous pouvez utiliser l’huile de tournesol qui reste assez neutre en terme de goût à la cuisson. Il est préférable d’éviter l’huile d’olive afin de ne pas brouiller l’équilibre des saveurs de ce plat. Variante : pour donner une touche un peu plus Sud-Ouest à votre plat, remplacez le parmesan par de la tomme de Brebis du Pays Basque. Aidez-vous d’un économe pour tailler des copeaux généreux à faire fondre sur les gnocchis.