Coquelet coco à la mangue et aux poivrons

Le coquelet est une petite volaille de caractère que l’on ne pense pas toujours à cuisiner. Pourtant elle est très riche en goût et permet de varier les plaisirs… Accompagné de mangues et de lait de coco, le coquelet se pare d’une dimension plus exotique. Une recette idéale pour un petit diner en amoureux !

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icon_difficulty
Difficulté
intermediaire
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Temps
de préparation
45 min
icon_cuisson
Temps
de cuisson
40 min

ingrédients(pour 4 personnes)

  • 2 coquelets St SEVER
  • 2 oignons
  • Cumin
  • Curry
  • Un verre de lait de coco
  • 2 tomates
  • 2 mangues
  • 3 poivrons rouges
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Cerfeuil
  • Sel et poivre

préparation

  1. Salez le coquelet à l’intérieur et à l’extérieur.
  2. Hachez finement les oignons et cuire dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Colorez le coquelet sur chaque face.
  4. Ajoutez le curry, le cumin et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
  5. Taillez les mangues et les poivrons en fins bâtonnets.
  6. Ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire 20 à 30 minutes.
  7. Pelez les tomates (plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée afin de les peler facilement).
  8. Mixez avec l'huile d’olive, le jus du citron, le sel et le poivre.
  9. Déposez un pluche de cerfeuil sur le plat.

Astuces

Pour encore plus d’exotisme, vous pouvez remplacer le jus de citron jaune par un jus de citron vert. Sa saveur un peu plus acide se combine parfaitement avec la douceur du lait de coco. Ajoutez également une petite pincée de gingembre en poudre en fin de cuisson pour relever davantage votre recette.

Le bon geste

bien choisir sa mangue est une étape importante dans la préparation de ce plat. Il est parfois difficile de se fier à la couleur de ce fruit. Le mieux est d’exercer une petite pression sur la mangue : elle soit être souple au toucher.

Accompagnement

vous pouvez servir ce plat accompagné d’un riz complet encore légèrement croquant. Mais vous pouvez également ajouter différents petits légumes directement dans le plat lors de la cuisson : petits pois, haricots vert, haricots tarbais, aubergines…