Aiguillette de canard aux pêches et romarin

Les aiguillettes de canard, c’est savoureux et surtout très facile et rapide à préparer. Chez St SEVER, nous les faisons mariner dans une huile d’olive parfumée au pêches et au romarin avant de les passer rapidement à la plancha.

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recette_visuel
icon_difficulty
Difficulté
facile
icon_preparation
Temps
de préparation
15 min
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Temps
de cuisson
10 min

ingrédients(pour 2 personnes)

  • 1 barquette d’aiguillettes de canard St SEVER
  • 1 gousse d’ail de Lomagne
  • 1 branche de romarin
  • 2 pêches
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel

préparation

  1. Épluchez les pêches et taillez-les en dés. Déposez-les dans un saladier.
  2. Épluchez l’ail et coupez-le en petits morceaux dans le saladier.
  3. Ajoutez-y l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
  4. Mélangez puis mixez cette préparation.
  5. Ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.
  6. Récupérez les feuilles de la branche de romarin et déposez-les dans le saladier.
  7. Déposez-y les aiguillettes de canard en les enrobant bien de marinade.
  8. Couvrez et réservez au frais pendant 1 heure.
  9. Sortez les aiguillettes de la marinade et réservez-les.
  10. Filtrez la marinade pour la débarrasser des feuilles de romarin.
  11. Faites chauffer la marinade filtrée dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour qu’elle devienne un peu plus épaisse.
  12. Sur une plancha bien chaude et huilée, déposez les aiguillettes de canard et faites les cuire 1 minute de chaque côté.
  13. Disposez les aiguillettes dans une assiette et nappez de sauce.
  14. Assaisonnez avec la fleur de sel.

Accompagnement

misez sur la simplicité en composant une salade à la feta et aux fruits secs. Vous pouvez utiliser un vinaigre de framboise pour assaisonner votre salade afin de rappeler les notes sucrées de la pêche.

Boisson

Préparez à l’avance une eau infusée au miel et au citron et servez-la bien fraîche avec des glaçons.