Pintade fermière logo-label-rouge

Pintade fermière - St SEVER

Poids moyen : 1,3kg
Prête à cuire
Elevée en plein air - Label Rouge

La pintade, voilà une volaille qui sort de l’ordinaire ! Elle possède un goût unique, à mi-chemin entre le gibier et la volaille traditionnelle, porté par une chair ferme et moelleuse à la fois. Nos pintades fermières St SEVER sont élevées pendant minimum 94 jours, en plein air dans le Sud-Ouest de la France. Leur alimentation est 100% végétale, elle est composée à 75% de céréales issues du terroir (principalement du maïs).

Comment cuisiner votre pintade fermière ?

Elle sera parfaite rôtie, mais vous pouvez aussi la braiser à la cocotte. La pintade se marie très bien avec les épices et les fruits, ou les saveurs sucrées en raison de son goût prononcé. Place au cidre, aux pommes, aux abricots ou encore aux pruneaux ! Vous n’êtes pas trop sucré-salé ? Les champignons font un excellent compagnon pour cette volaille.

Cuisson traditionnelle

Au four
Alternatives : A la cocotte, au barbecue, à la planche…

Astuce : La pintade a une chair maigre : arrosez-la très souvent pendant sa cuisson au four pour qu’elle reste moelleuse.

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