La recette de Poulet St SEVER à la bière de Papilles & Pupilles !

À TABLE

La recette de Poulet S<small>t</small> SEVER à la bière de Papilles & Pupilles !

POULET À LA BIÈRE EN COCOTTE, MIEL ET MOUTARDE !

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet fermier label rouge St-Sever
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe bombées de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe bombées de miel de votre région  (goût plutôt neutre)
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de carottes
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 750 ml de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché

Pour le service : 

Coupez le poulet en une dizaine de morceaux. Dans un bol mélangez le miel et la moutarde.  Épluchez les carottes, lavez-les et tranchez-les en rondelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Coupez le pied de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Rincez rapidement sous l’eau froide le thym et le laurier et essuyez-les avec du papier absorbant.

Badigeonnez les morceaux de poulet du mélange miel/moutarde.

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre accompagné de l’huile d’olive. Faites-y roussir sur toutes les faces le poulet à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Les morceaux doivent être bien colorés.
Saupoudrez ensuite avec la farine puis ajoutez les légumes (carottes, céleri, oignon, ail) et les herbes aromatiques (laurier et thym). Salez et mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Mouillez avec la bière (cela arrive presque à hauteur), poivrez.

Couvrez (laissez juste un tout petit peu d’espace pour que la vapeur s’échappe) et faites cuire pendant 45 minutes à feu moyen. 
Au moment de servir, mettez tous les morceaux, la sauce et les carottes dans le plat et saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil plat haché.

SUPER BON !!!

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Vous ne pourrez que vous régaler en vous plongeant dans ces 2 ouvrages, tous deux parus en Poche… »

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